注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

名菊鉴赏-唐宇傲狮  

2018-07-25 21:22:27|  分类:  品菊论菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文∕爱菊之仁

花粉白色,舌状花畸匙瓣多轮,花初开时色带极淡粉红色,至盛开时花变雪白色,特征是在盛花期,花瓣外表附生有微小毛剌,外轮飘洒垂落中内轮散抱密集成球状,有似一个迎风冒雪的雄狮首。畸瓣类毛剌型,大花轮花径约20cm,盛开不露心。

此品是1994年间唐山市唐宇菊苑刘宇先生以“唐黄剌”品种为母本,以“雪中舞”品种为父本杂交培育而成该品种生长势强,分枝多而整齐,适多种栽培形式,中晚花期。正叶浅裂,叶浅绿,株高60-70cm。

 

 

名菊鉴赏-唐宇傲狮 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

名菊鉴赏-唐宇傲狮 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

名菊鉴赏-唐宇傲狮 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018