注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

开博十一年有感  

2018-02-04 09:56:01|  分类:  园主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/爱菊之仁

今天是我网易博园年开二秩日子,每年园庆,我总会写点文字聊聊“博”之感受,多年来,其实该说的都已说了。十一年,说长不长,话短不短,回首只在一瞬间。我曾有过好几个博巢,分别在新浪、猫扑等处,如今却仅剩这个,其他的先后荒废了,似乎都与我无缘,曾一度令我喜欢之微博,今亦没有更新。

当今微信大有燎原之势,可谓“长安一片月,万户玩微信”;“人生不相见,各自玩微信”,其火爆程度实为博客、微博等所望尘莫及。很多人都说,用微信是一种时尚,是一种潮流,儿子也曾为我开了个微信号,不过我极少使用,几乎是白开。我自知老土,跟不上潮流,有朋友曾对我说,写博客不是更花时间吗?而且当今已很少人看博客了。我说写博已成习惯,退休了,时间有的是。加上我写的都是些东篱杂碎或乡土琐谈,不是大文章,像是散步,既有活动量,又不会累,算是一种消闲;至于博客有没有人看,其实并不打紧,反正我开博就根本不是为了博点击,更不是为了博关注。我喜欢博客,是因博客具有管理功能,我这些闲七杂八文字照片可分类归档,当我老到哪儿也去不了时,还可逛逛自家博园,寻味以前的旧东西,这一点是微博、微信所不能,故我还是说: 博客较适合我!

 

开博十一年有感 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018