登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

博客,我爱你!  

2015-01-28 22:52:40|  分类:  园主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客,我爱你!

写在我开博八周年

图文/爱菊之仁

光阴荏苒,日月如梭,转眼间我之博客八岁了,八年耕耘,八年坚守,真不容易。

当今网络科技发展真快,博客之后,又出现了QQ、微博、轻博、微信等,简直一浪接一浪。有朋友曾对我说:今博客已经“老土”,谁还再搞那长长文字之博客,叫我跟跟潮流。其实他不说我亦发现,近年博客中,很多我之好友已是长时间没有更新,我加入之圈子,有些似乎亦门庭冷落。朋友之鼓动,我终于增了个新浪微博,140个字以内信息交流,短小简练,易于读取,我亦喜欢。

多了个微博,对博客是坚守还是放弃?我亦思考过。回望八年,博客已成了我生活中之一部分,尽管其只是个虚拟角落,但其给我带来了不少欢乐。八年来,我不知不觉地写下了1000多篇网志,虽然这些文字都很粗浅,能依然令我喜欢的并不多,但那毕竟是属于自己写的,倘若没有这些文字,八年我或许会空白了许多。

当今微信风行,我没再跟风。已有了“双博”,还搏什么?特别是博客,它是我学习之笔记,生活之点缀,回忆之港湾,它记录了自己泡制之东西,其中某些文字,或许到古稀以后还可回味,所以我还是坚持:博客更适合我!

博客,我爱你!

 

博客,我爱你! - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018