注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天-今年高考又下雨  

2018-06-07 16:50:45|  分类:  园主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/爱菊之仁

每年六月七、八两日,是一年一度高考之期。对于莘莘学子们,为青春和梦想奋力一搏,实乃前途之攸关,十年磨剑试锋芒,成绩如何?系于两日,立见山高水低,不尽甘酸苦乐。

说也奇怪,每年高考,多逢下雨,今年高考,雨神照例光临,两日前还是骄阳似火,昨天起却是暴雨如注,真是芒种天,娃娃脸,是晴是雨,话变就变,一点不假。高考时节雨纷纷,十年高考八年雨,何故?有网友说:高考是学子们鱼跃龙门,龙游天下自然是兴云散雨。又曰:笔落惊风雨,诗成泣鬼神,风雨是成功,风雨之后彩虹。此说虽是戏言,但雨确是带来清凉,洗掉躁心,愿所有学子,考出理想成绩今调寄《鹧鸪天》以纪之:(图片选自网络)

 

鹧鸪天·今年高考又下雨

十年磨砺试剑锋,考场一搏人生梦。不堪学子劳心苦,此日多是风雨共。

学崖路,苦前行,屏气凝神向前冲。催开菡萏迎风举,凭水一跃可化龙。

 

 

鹧鸪天-今年高考又下雨 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018