注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

名菊鉴赏-鹅毛粉黛  

2018-05-29 09:16:59|  分类:  品菊论菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文∕爱菊之仁

花粉色,畸匙瓣、畸管瓣,外围瓣平展或飘舞,内瓣内曲紧抱。花中心有娇艳粉桃红色,开足微露心。畸瓣类,毛刺型,中大花轮,长叶浅裂,中叶柄,中晚花期。此品是1989年由中国菊艺大师、唐山市唐宇菊苑刘宇先生所培育,母本为“粉狮头”,父本是“环舞梨花”。1993年经中国菊花研究会鉴定,薛守纪先生定名,于2010年在开封举办的第十届全国菊花展中获新品种金奖。

在菊花家族中,花瓣带有附生毛或刺的新品种不多,极其难得。此品种花瓣附生毛密集,色彩明丽,更是难得的珍贵名菊,品种展佳品。生长势中,适肥中,适宜独本、多本菊培育。

 

名菊鉴赏-鹅毛粉黛 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

名菊鉴赏-鹅毛粉黛 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

名菊鉴赏-鹅毛粉黛 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

名菊鉴赏-鹅毛粉黛 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018