注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

名菊鉴赏-千手观音  

2018-05-28 09:29:39|  分类:  品菊论菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文∕爱菊之仁

花白色,舌状花多轮,中管瓣,瓣尖开裂似观音纤手平展,五指微伸,外围管瓣四出放射,內轮管瓣渐短,因花姿与瓣型奇特,在欣赏时不难让人联想到千手观音,故名。管瓣类,龙爪型,开足不露心,花轮中。株型高,花期早。

此品种是国内传统品种中龙爪型的精品,且适应性强,生长势较其他龙爪型为优,盛花期各花瓣表现一致,国内南北各地均有栽培,适宜独本、多本菊培育。

 

名菊鉴赏-千手观音 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

名菊鉴赏-千手观音 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

名菊鉴赏-千手观音 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018