注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

喜庆在网易开博十周年  

2017-02-03 11:25:54|  分类:  园主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/爱菊之仁

最早开博,是在“中e(家乡中山小榄生产力促进中心之网络平台),时源自一个莫名冲动。吾网易博是零七年立春日所辟,取名“菊文化大观园”,自号“爱菊之仁”,闲辑西圃诗书画,聊记东篱景物花,旨在以菊为媒,以博会友。往年“园庆”,我都会写点感触文字,今是十年之庆,当然更不例外,“奔七”了,已步入古稀之我,未知还有多少个十年?自必倍加珍惜!

有人说:人老了,思想不能老,要与时俱进,不应无所事事,要找点事干,闲极则无聊,无聊则空虚,其言我亦同感。窃以为,长者消闲,除参加-些社会活动外,耕耘博园也是一种选择。是百花园,博是开心地,偶尔博中取乐,笑余乐中开博,通过网络交流,结识朋友,增长知识,了解世界,紧跟时代,让人思想年轻;不时写写网志,推敲内容,斟酌文字,还可让人思维活化,脑洞大开。

十年来,我自问打理博园尚算0K,虽无刻意坚持,但已成习惯,一切顺其自然,基本能按自己节奏适时更新。这十年,陋园时有同好相聚,聊道沧桑旧事,闲话世态百相,共议乾坤巨变,网上交谈,其乐无穷。

这十年,网络世界变化很大,博客之后出现了QQ、微博、轻博、微信……,博友们多了选择,有过档微信追潮去,有休博潜水不露面,有偶来冒泡者亦形同陌路,其实此也很正常,看庭前花开花落,望天空云卷云舒,世事就是如此。所幸还有一帮“铁博友”,我之能坚持,亦全赖其之支持与鼓励,博友间虽是因网络和文字而彼此相逢,但我很珍惜这份五湖四海之网络情缘。正是因有他们之到访或路过,才让我小园蓬门常开、花径勤扫,不敢懈怠。我要特别感谢我加入之圈子,感谢圈主及管理员以传承、弘扬圈子文化为使命,用自己之辛勤劳动,为草根舞台添加掌声。

今值十年园庆,试赋拙诗一首以纪之:

 

博客情牵已十年,半是消闲半是缘。

秀幅美图邀云赏,晒篇拙文抱梦眠。

聊风话俗寻雅乐,借花纪事写流连。

莫叫岁月付流水,拟把晚情入彩笺。

 

注:“秀”与“晒”是网络用语,是展示、分享之意。

 

喜庆在网易开博十周年 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

喜庆在网易开博十周年 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017