登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

博客.我之挚爱  

2016-02-04 10:38:31|  分类:  园主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客.我之挚爱

—写在我开博九周年

文/爱菊之仁

 

  又到立春,每年这个日子,我总会写点文字,抒发一下“博”之感受,并籍此感谢网易让我与博友在这里相遇、相识、相知,感谢博友们对我一路之陪伴、支持和鼓励!

  九年前,出于一个莫名其妙之冲动,开了个博客,一为退休后打发无聊,自娱自乐;二为开阔视野,了解世界,今我之博园,不经意间已历九载,匆匆九年,鬓发已白。一件事,偶尔为之也许不难,难是持之以久,拼“博”九年,挺不容易,这种坚持,余亦始料不及。时下人都喜玩微信,我没随波逐流,这博园仍是我心灵港湾,博客仍是我之挚爱。

  有人说:博客能改变人之生活,我亦有此感受。自开了博客,我有了寄托,有了牵挂,多了乐趣,博客让我唤醒思维,让我开阔视野,让我结识朋友,让我力跟潮流,让我晚年生活变得多彩。

  辟园以来,费力耘锄,自觉未算懈怠,开博之初,兴致勃勃,劲头十足,虽不曾有彻夜无眠、串门灌水之疯狂,但也有废寝忘餐、埋头笔耕之经历。近年随着年龄增长,有些力不从心,热度渐归于平静。吾博之新常态,是随兴、随心、随意,不刻意自添压力,亦俗亦雅养糊涂。

  春来了,“世纪寒潮”闻春而逃,虽萧瑟依然,但春是希望,滴滴雨点敲醒万物,迎年春风还是让人感到暖意。新春肇始,常言道:一年之计在于春,春若不耕,秋无所望。吾老矣,没大计宏图,能健康快乐,足矣!若在夕阳生活中能找到一二雅兴,或参与二三公益,更是如诗如歌。

博客.我之挚爱 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018