登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱菊之仁的博客

  闲辑西圃诗书画 聊记东篱景物花       

 
 
 

日志

 
 

关于我  

2008-05-14 10:45:53|  分类:  园主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我

一年多前,一个偶然的机会我闯进了网络世界,在茫茫网海的世界中,找到了一块属于自己小小的空间(先是e博客,后到了网易,名称依旧,笔名仍叫爱菊之仁)。这空间是为自已学习之用而设立的。这空间的充实过程也是本人学习的过程,在这里可以和大家一起共同学习和交流,并希望结识更多的朋友。

我迷上菊花是从三十多年前的1973年开始,当时还是“文革”时期,家乡搞菊展,我被从工厂临时抽调到展会搞布置,可能是我的工作比较清闲,此后乡中每次菊事活动亦少不了要临时抽调我出去。出去多了,对菊的感情亦深了,认识的菊友亦多了。为了吸收更多菊展布置经验,三十多年来,各地不少的菊展或菊花科研栽培基地(如南京农业大学菊花基地及广州花卉研究所等)我都有去走一走、看一看远至天津、上海、杭州、无锡、南京、开封、南通,近至湘潭、广州、深圳、佛山等。除看别人的菊花栽培、展会布置外,亦搜集各地一些菊花资料

由于时常留连东篱,讲花事,谈花经,不少朋友(甚至是本地的)都以为我是“种花佬”,有些网友在我博客留言板内留言,说要向我学习种菊。说实的不是从事园艺的。爱是我的业余兴趣,非常普通的菊花我也栽得不好,连春节家里摆的那几盆菊花不是朋友送就是从花市里买来的我的职业从出道到退休都与园艺风马牛不相及。我除热爱菊花历史文化外,我最热爱是我在厂里的那份工,因为这是我的米饭之源。此外,我还热爱文学、美术、书法,喜欢研究家乡人文历史, 但这方面都很肤浅。

有些博友想知道我是谁?在我的博客里,我不想表露自已真实姓名,这并不是故作神秘,其原因:一是本人只是一名毫无名气的平凡人,说了亦是白说;二是我只希望自已可以成为一个普通的网络过客,多一点自由,仅此而已。虽然网络交流远比现实交流顺利得多,但我觉得在网络上有时留下名字,可能是一种枷锁、负担,交流也许不够坦诚,网络既真实又虚幻,所以认识大可以留到现实社会中。 我的性格内向,一直规规矩矩地生活,有时很沉默,但不寂寞;为人很平凡,但懂得努力,我的愿望很简单,有平淡快乐的生活,足矣。

                                                                    

                                                                                                                爱菊之仁 

                                                                                                               二零零八年五月

 

关于我 - 爱菊之仁 - 爱菊之仁的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6235)| 评论(58)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018